Quand on pense à accompagner le saumon fumé, la première option est généralement du vin mousseux ou du champagne. Cependant, il existe de nombreux autres appariements possibles. Avec du vin, de la bière, des spiritueux ou d’autres boissons : il s’agit juste de mettre…
Lire la suiteLe sushi est un plat de la cuisine japonaise particulièrement populaire en Italie dans toutes ses variantes pour sa digestibilité et sa merveilleuse combinaison de saveurs et d’arômes. Préparé exclusivement avec des produits sélectionnés, des matières premières fraîches et des aliments digestibles et faibles…
Lire la suiteLe saumon fumé est un ingrédient particulièrement populaire en cuisine comme assaisonnement pour les délicieux fruits de mer précoces et transformé pour être apprécié lors d’occasions spéciales. Parfait aussi en apéritif savoureux à préparer pour agrémenter un menu à base de poisson, le saumon fumé est un…
Lire la suiteSur le vin rosé, ils sont vraiment ressentis dans toutes les couleurs. Beaucoup sont convaincus qu’il est né du mélange de vins blancs et rouges (une pratique interdite par la loi), et cela n’a certainement pas aidé sa réputation. Bien qu’il soit souvent snobé…
Lire la suiteSi vous aussi vous avez hâte de mettre les pieds en France ou en Suisse pour manger de la raclette, bienvenue au club ! Pour nous, expatriés, l’hiver est la saison des plats de fromage fondu. Où manger une raclette à Paris…
Lire la suiteActuellement, de plus en plus d’industries agroalimentaires, de producteurs, de consommateurs et de distributeurs mènent des actions pour proposer une alimentation plus durable. Pour les consommateurs, il existe plusieurs façons de limiter l’effet de l’alimentation sur l’environnement. Et quand c’est…
Lire la suiteDirection la ville dorée située entre les Alpes et le Danube : Vienne. En plus des plats copieux comme le Wiener Schnitzel et le Tafelspitz, la cuisine autrichienne de la capitale Vienne offre toutes sortes de tentations sucrées et de…
Lire la suiteLa transition vers un mode de vie plus écoresponsable est nécessaire, afin de changer le cours des choses. Les déchets s’accumulent dans les océans, les fleuves, et la nature en général. Afin de ne plus participer à ce fléau, il est important…
Lire la suiteEn France, de plus en plus de consommateurs choisissent de reprendre en main leur alimentation. Grâce aux nombreuses études réalisées sur les produits hyper-transformés, ainsi qu’aux multiples découvertes scientifiques et médicales, il est possible d’affirmer que les plats préparés et…
Lire la suiteC’est une tendance food qui ne s’essouffle pas, les pâtisseries japonaises sont tendances chez les gourmands en quête de nouvelles saveurs. Qui sont-elles ? Comment se consomment-elles ? Et surtout : quel goût ont-elles ? Voyons ce qu’a à offrir les pâtisseries japonaises… Un…
Lire la suite