Recettes gourmandes

Se régaler en concoctant un menu vegan 100% végétal, c’est possible !

Même si vous êtes un cuisinier réputé auprès de vos proches pour vos bons petits plats…recevoir un vegan à la maison et régaler tous vos convives peut être un challenge de taille pour vous. Quelles sont les règles à respecter…

Lire la suite

Comment réussir la cuisson de la patate douce ?

Très appréciée pour sa chair tendre légèrement sucrée, la patate douce représente une excellente alternative aux autres types de tubercules comme la pomme de terre. Savoureuse aussi bien en accompagnement qu’en entrée ou en dessert, elle apportera une touche exotique…

Lire la suite

Le bao burger ? Une recette fusion à adopter !

Souvent considéré comme le burger version asiatique, le bao burger est un étonnant mix entre le hamburger tel qu’on le connait et le bao, une brioche farcie venue tout droit de Chine. Considérée comme la fusion food du moment, le…

Lire la suite

Ce soir c’est raclette ! Comment l’alléger ?

Quand les jours d’hiver arrivent, on attend avec impatience le moment de déguster une raclette lors d’un repas convivial en famille. Très apprécié pour ses apports riches en protéines et sa générosité, ce plat est toutefois désavantagé pour les mêmes…

Lire la suite
produits de l’érable

Quels sont les différents produits de l’érable ?

Le sirop d’érable est le principal produit connu à l’échelle mondiale, en ce qui concerne cet arbre. Mais d’autres dérivés servant dans l’alimentation existent également. Aussi, pour régaler vos papilles gourmandes, voici des informations sur les autres produits de l’érable….

Lire la suite
herbes de Provence

De quoi sont composées les herbes de Provence ?

Mélange parfait de goût et d’arôme, les herbes de Provence sont très appréciées en cuisine pour l’accompagnement des grillades, sauces, ragots, rôtis, pâtes et plats à base de tomates. Il s’agit d’un mélange de plusieurs plantes aromatiques originaires des régions…

Lire la suite
infusions digerer

Les infusions pour mieux digérer

Digestion lourde, ballonnement, maux d’estomac… Les symptômes ne trompent pas ! Après un repas de fête en famille ou un restaurant entre amis, il arrive parfois que vous sentiez fatigué et ballonné. Alors, pour éviter de vous sentir mal après avoir…

Lire la suite
chou brocoli

Le chou brocoli : de sa culture à la cuisine

Beaucoup de gens n’aiment pas le chou brocoli, mais c’est plus une méconnaissance du légume qu’un véritable dégoût.  A vous donc d’en cultiver et d’en cuisiner de sorte que tous les membres de la famille apprennent à apprécier ce délicieux…

Lire la suite

Plan du site