Recettes gourmandes

Que boire avec du saumon fumé ?

Le saumon fumé est un ingrédient particulièrement populaire en cuisine comme assaisonnement pour les délicieux fruits de mer précoces et transformé pour être apprécié lors d’occasions spéciales. Parfait aussi en apéritif savoureux à préparer pour agrémenter un menu à base de poisson, le saumon fumé est un…

Lire la suite

Accompagnements de raclette : quelques idées gourmandes et originales !

En ce qui concerne ce dernier type de fromage mi-dur, les aliments possibles à utiliser sont nombreux. Dans ce tutoriel de cuisine, voyons quoi combiner avec la raclette, qui ne brûle pas pendant la cuisson. Cette dernière doit avoir lieu via une machine spécifique ou une plaque. Bonne…

Lire la suite

Réussir sa raclette? Quelques conseils de nos amis suisses !

Pouvez-vous imaginer un plat d’hiver plus savoureux que la fondue ? Rencontrer des amis et discuter autour d’une assiette de fromage filant vous plongera sûrement dans l’esprit hivernal. La fondue a été créée en Suisse, dans un premier temps comme moyen d’utiliser…

Lire la suite

Tout savoir sur la raclette : histoire, préparation, fromages et accords mets vins

La raclette est un fromage à pâte dure typique de la Suisse, à savoir le canton du Valais, particulièrement apprécié pour sa saveur forte et épicée qui en fait un parfait repas chaud en hiver. Corsé en raison de sa haute teneur en matières…

Lire la suite

Recette Soupe d’été russe

Ingrédients (6 personnes) : 6 grosses pommes de terre 1 saucisse de viande ou volaille 6 œufs 1 botte de radis 1 concombre 1 botte de ciboulette ou d’oignons de printemps 1 botte d’aneth 2 tasses de crème fraîche 1 tasse…

Lire la suite

Recette Spaghetti aux tomates, câpres, sambal et steak

Ingrédients (4 personnes) 4 oignons 2 gousses d’ail 1 piment rouge 3 cuillères à soupe d’huile 2 cuillères à soupe de sucre brun 1 conserve de tomate (850 ml) 2 cuillères à soupe de Ketchup 4 cuillères à soupe de vinaigre…

Lire la suite

Recette Tagliatelles aux épinards frais et au saumon

Ingrédients (3 personnes) : 600 gr de tagliatelles fraîches (facultatif 200 – 250 g de pâtes sèches) 500 gr de feuilles d’épinard fraîches 1 oignon 2 gousses d’ail 1 cuillère à café de bouillon de légumes instantané 125 ml d’eau 1…

Lire la suite

Recette Soupe froide aux courgettes et yaourt

Ingrédients (2 personnes) : 2 courgettes 1 petit oignon 1 gousse d’ail 25 cl bouillon de volaille Sel Poivre 500 gr de yaourt 2 tomates Herbes fraîches (Romarin, origan, persil, thym) 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 4 cuillères à soupe de…

Lire la suite

Recette Salade de pâtes d’été à l’italienne

Ingrédients : 250 gr de pâtes (des Penne ou des Farfalle) 500 gr de courgettes 1 cuillère soupe d’huile d’olive pour la friture 1 cuillère à soupe d’herbes italiennes séchées (ou 1-2 cuillères à soupe fraîches) 250 gr de tomates cerises…

Lire la suite

Recette Punch à la cerise Amaretto

Ingrédients (1 portion) 2 verres de cerises griottes 1 bouteille de vin mousseux sec 1 bouteille de vin blanc sec 25 cl d’Amaretto   Préparation Préparation : env. 10 minutes Repos : env. 8 heures   Versez les griottes dans l’Amaretto la…

Lire la suite

Plan du site